16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За три года омичи переплатили за тепло и горячую воду 179 млн рублей

За три года омичи переплатили за тепло и горячую воду 179 млн рублей
Омский филиал ОАО «ТГК №11» предоставлял потребителям платежные документы на оплату коммунальных услуг с нарушением установленных законом сроков. Данное нарушение было выявлено прокуратурой города Омска в ходе проверки, сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом филиал начислял потребителям пеню за нарушение сроков оплаты, сведения о которой незаконно включались в платежные документы.

Всего в период с 2011 по 2014 год ресурсоснабжающая организация начислила потребителям пеню на сумму свыше 179 млн рублей. Часть данных денежных средств, как показала прокурорская проверка, была получена необоснованно.

В связи с этим прокурор Омска в июне текущего года направил в суд иск с требованием признать данные действия Омского филиала ОАО «ТГК № 11» незаконными и обязать произвести гражданам перерасчет ранее начисленной им пени за якобы несвоевременную оплату услуг по горячему водоснабжению и отоплению за весь период непредставления платежных документов.

Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора. Организация обжаловала решение суда в апелляционном порядке, однако Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте