16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике внесены изменения

В Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике внесены изменения
20.09.2014
В июле-августе текущего года состоялись коллективные переговоры по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ на 2013‑2015 годы (ОТС) между сторонами социального партнерства – Объединением РаЭл и «Всероссийским Электропрофсоюзом» (ВЭП).

В результате их 29 августа было принято Соглашение № 1, регламентирующее изменения в ОТС.

Согласно ему, дополнительные оплачиваемые отпуска могут устанавливаться в том числе и непосредственно в Организации. Сотрудникам Организаций, работающим в опасных и вредных условиях труда предоставляются гарантии и компенсации — либо по результатам специальной оценки условий труда, либо по результатам аттестации рабочих мест.

При этом усовия осуществления указанных мер ни в коем случае не могут быть ухудшены, а размеры снижены сравнительно с существовавшими ранее компенсационными мерами.

Работникам, условия труда которых отнесены к вредным или опасным, с их письменного согласия сокращенная продолжительность рабочего времени может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю. При этом устанавливается отдельная ежемесячная компенсация в порядке, размерах и на условиях, установленных коллективными договорами Организаций.

Коллективными договорами Организаций может предусматриваться возможность увеличения работникам, занятым на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда (также при письменном согласии работника), допустимой продолжительности смены: при 36-часовой рабочей неделе – до 12 часов, при 30-часовой рабочей неделе и менее – до 8 часов.

Также таким работникам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней. Если продолжительность такого отпуска превышает 7 календарных дней, превышающая часть (с согласия работника) может быть заменена денежной компенсацией в порядке, размерах и на условиях, предусмотренных коллективными договорами Организаций.

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда (либо по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда – до окончания срока их действия), устанавливаются размеры компенсаций в порядке, предусмотренном законодательством и коллективными договорами Организаций.

Специальная оценка условий труда проводится согласно Федеральному закону от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» совместно работодателем и организацией, проводящей специальную оценку условий труда, внесенной, внесенными в Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, разработку перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, рабочие места которых были оценены по условиям труда.

Кроме того, при приеме на работу и периодически в течение трудовой деятельности Организация за свой счет проводит медицинские осмотры в соответствии с медицинскими рекомендациями согласно законодательству Российской Федерации.

Работники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, получают необходимую Спецодежду, обувь и иные средства индивидуальной защиты за счет Организации. Также за счет организации осуществляется стирка, сушка, ремонт, замена и хранение такой спецодежды.

При необходимости Работодатель может организовать освидетельствование сотрудников, находящихся в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения».

За особые условия труда — например работу в ночное время и многосменный режим работы, за разъездную работу, за совмещение должностей, за сверхурочную работу, за замещение работников, находящихся на больничном и т. д. — организуются доплаты и надбавки к тарифным ставкам и должностным окладам в размере не менее 12,5 процентов тарифной составляющей расходов, направляемых на оплату труда.

С полным текстом соглашения можно ознакомиться по адресу: http://www.eprussia.ru/news/base/2014/102811.htm

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте