16+
Регистрация
РУС ENG

«Система» будет отстаивать свою позицию по делу Евтушенкова

«Система» будет отстаивать свою позицию по делу Евтушенкова
17.09.2014 141
АФК «Система» распространила заявление на Лондонской бирже в связи с обвинением владельца холдинга Владимира Евтушенкова в хищении акций. В заявлении говорится, что покупка акции компаний башкирского ТЭК была «законной и прозрачной», сообщает Lenta.ru. В компании подчеркнули, что «Система» сотрудничает со следствием и будет отстаивать свою позицию.

Вчера Следственный комитет РФ предъявил Евтушенкову обвинение в легализации незаконных доходов. «У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен Председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Сегодня ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств», — сообщила пресс-служба комитета.

По версии Forbes, Владимир Евтушенков занимает 15 место в рейтинге российских миллиардеров. Арестов бизнесменов такого уровня в РФ не было с 2003 года, когда за решетку попал владелец «ЮКОСа» Михаил Ходорковский.

По мнению Ходорковского, которое он высказал в интервью «Ведомостям», причиной ареста Евтушенкова стал его отказ продать предприятия башкирского ТЭК госкомпании «Роснефть» на предлагавшихся условиях. «Роснефть» решила компенсировать падение своей нефтедобычи за счет покупки «Башнефти», утверждает Ходорковский. «Как мы знаем, Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом», — сказал он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.