16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге стартовала отгрузка труб для «Силы Сибири»

В Петербурге стартовала отгрузка труб для «Силы Сибири»
Петербургское предприятие, расположенное в Колпинском районе города, «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступило к отгрузке труб большого диаметра для строительства газопровода «Сила Сибири».

Как сообщает пресс-служба администрации Колпинского района, отгрузка выполняется в рамках обязательств, предусмотренных результатами первого тендера, который состоялся в июне 2013 года.

«В объем поставки входят трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием, рассчитанные на рабочее давление в 9,8 МПа», — уточнили в администрации.

Объем первой партии составляет около 2 тысяч тонн. Она уже отгружена с территории завода и направлена в адрес потребителя.

Кроме труб, на площадке компании «Северсталь» в Колпино осуществляется отгрузка штрипса, производства листопрокатного цеха №3 Череповецкого меткомбината, в адрес Челябинского трубопрокатного завода. «Объем первой партии - 4 тыс. тонн металлопроката марки К60, который также будет использован при производстве труб в цехе «Высота 239» для проекта «Сила Сибири»», — отмечается в сообщении.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.