16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Севастополь заберет городские электросети

Севастополь заберет городские электросети
10.09.2014 Крым
Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что электросетевой бизнес VS Energy International в городе может перейти в собственность Севастополя.

По словам Меняйло, компании, поставляющие здесь газ и электроэнергию, станут полностью городскими, что позволит избежать «необоснованного повышения тарифов», приводит слова чиновника «Коммерсантъ».

Городской глава уточнил, что речь идет о «Севастопольэнерго» и «Севастопольгазе»: в собственность города уже переведены сети предприятий, а сейчас идут переговоры с владельцами о выкупе недвижимости, техники и оборудования.

«Как они могут отказаться? В любом случае все будет по закону. Если это российские собственники, то один разговор, если иностранные, то другой. Но все будет сделано цивилизованно», — сказал Меняйло, отвечая на вопрос, готовы ли собственники к продаже. Чиновник отметил, что цена имущества будет выяснена в результате переговоров.

Согласно данным источника издания в Крыму, переговоры о смене собственника Севастополь ведет и с госкомпанией Минобороны Украины «102 Предприятие электрических сетей», энергообъекты которого расположены в городе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте