16+
Регистрация
РУС ENG

Санкции ЕС снова не затронули «Газпром»

Санкции ЕС снова не затронули «Газпром»
04.09.2014 Евросоюз 101
Еврокомиссия завершила разработку нового пакета санкций против России и передала документы на рассмотрение Европейского совета. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на пресс-службу ЕК.

Новые ограничения дополняют санкции, принятые 31 июля, и затрагивают доступ на рынки капиталов и технологий, а также экспорт оборонной продукции и товаров двойного назначения. Ранее руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла, что «свежие» антироссийские санкции могут быть одобрены в пятницу.

По данным The Financial Times (FT), в новом пакете ограничений не упоминается «Газпром», в отношении которого пока не водились санкции. При этом согласно данным издания, возможно введение запрета на финансирование (в частности, через облигации, акции и получение синдицированных кредитов) госкомпаний, основной деятельностью которых является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, а также оборонных предприятий.

Также планируется запретить европейским нефтесервисным компаниям (например, французская Technip или итальянская Saipem) сотрудничать с российскими компаниями в проектах по добыче трудноизвлекаемой нефти, предоставляя им не только технологии, но и сопутствующие услуги.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.