16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Карельские энергетики приняли участие в работе поисковых отрядов

Карельские энергетики приняли участие в работе поисковых отрядов
Сотрудники Плесецких электросетей архангельского филиала МРСК Северо-Запада этим летом стали активными участниками мероприятий по увековечиванию памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Директор производственного отделения Андрей Дудоров и юрисконсульт договорно-правового отдела Николай Латынских в период летних отпусков работали в составе поисковых отрядов на территории Карелии. Об этом сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Андрей Дудоров уже четыре года является членом поискового отряда «Десантник» в городе Мирный. В составе этого отряда с 2 по 10 августа он работал в Медвежьегорском районе Карелии (станция «Масельгская»). Отряду удалось найти, поднять на поверхность и с почестями перезахоронить у местного мемориала останки трех защитников Отечества. По словам самих членов клуба «Десантник», в этом районе работы по увековечиванию памяти бойцов хватит еще не на одно поколение поисковиков.

«Впервые я узнал о «Десантнике» 22 июня 2010 года и сразу заинтересовался его работой, решил помочь ребятам с поездками из личных средств, — подтверждает Дудоров. — Затем попробовал съездить в экспедицию: одну, вторую, третью — и затянуло. Считаю, главный результат нашей работы – у родственников погибших бойцов появляется место, где можно склонить голову, сказать прощальные слова своему герою и поблагодарить за мирное небо над головой».

Николай Латынских с 30 июля по 18 августа текущего года принял участие в Межрегиональной вахте памяти «Лоймола-2014» в Суоярвском районе Республики Карелия.

В этом году на вахту съехались 28 поисковых объединений из 14 регионов страны. Всего в ней приняло участие 298 бойцов и командиров поисковых объединений из разных уголков России. В рамках межрегиональной вахты памяти «Лоймола-2014» члены военно-патриотических клубов также занимались поиском, подъемом и перезахоронением останков бойцов павших в боях в периоды Советско-финской войны (1939-1940 гг.) и Великой Отечественной войны (август 1941г. - ноябрь 1944г.).

Участниками межрегиональной вахты памяти за 20 дней были найдены, подняты и перезахоронены с воинскими почестями останки 161 бойца.

Работу по увековечению памяти павших в годы войны ведут и сотрудники филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго». В 2013 прошлом авторская группа под руководством советника директора филиала по информационной политике Игоря Свинцова представила книгу «Комендант долины смерти», изданную по результатам работы новгородского поискового отряда «Долина».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте