16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Газпром» не хочет платить миноритариям

«Газпром» не хочет платить миноритариям
26.08.2014
Предправления «Газпрома» Алексей Миллер обратился к главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву с предложением внести изменения в ст. 84.2 ФЗ «Об акционерных обществах». Как сообщает «Коммерсантъ», Миллер предлагает освободить государственные компании от выставления оферты миноритарным акционерам, если сделки по перераспределению активов между ними совершаются по указу президента или постановлению правительства.

Глава «Газпрома» отмечает, что, когда компании с большим участием государства проводят сделки по указанию госорганов, они выступают «не как независимые гражданско-правовые субъекты, а как проводники воли РФ».

В настоящее время данная статья закона предполагает, что компания, которая приобрела более 30% от общего количества обыкновенных и привилегированных акций ОАО (с учетом уже имеющихся бумаг), в течение 35 дней должна направить остальным акционерам обязательную оферту на выкуп их акций.

Однако Миллер утверждает, что компания, которой президент или правительство поручили покупку акций, не имеет возможности отказаться от сделки. Также глава «Газпрома» отмечает, что при оферте есть риск спекуляций, провоцирующих рост стоимости выкупа.

Отправить на Email

  • 06.12.2018 17:37:00 Татьяна Рейтер
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре

    АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подало судебный иск о признании банкротом МУП «Теплоцентраль» - одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Комсомольска-на-Амуре. Организация задолжала поставщику газа более 23 млн рублей с декабря прошлого года.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 11:52:00
    Компании Группы «Газпром» перейдут на налоговый мониторинг
    Компании Группы «Газпром» перейдут на налоговый мониторинг

    Одним из ключевых направлений работы «Газпрома» в сфере налогообложения на предстоящий трехлетний период является внедрение передовых ИТ-решений.

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте