16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть» обменяется активами с норвежской NADL

«Роснефть» обменяется активами с норвежской NADL
22.08.2014 Евросоюз 245
«Роснефть», Seadrill Limited и North Atlantic Drilling Limited (NADL) подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное взаимодействие в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг.

Как сообщает пресс-служба российской госкомпании, документ предусматривает приобретение «Роснефтью» акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Также, по условиям соглашения, «Роснефть» имеет возможность увеличить свою долю в NADL по мере развития сотрудничества.

Данная сделка позволит госкорпорации получить необходимый флот платформ и буровых установок для проведения работ по разведке и бурению на шельфе и на суше.

«Окончательные условия сделки, в том числе объем денежной части вклада в уставный капитал NADL, будут определены после прохождения необходимых корпоративных и бухгалтерских процедур при закрытии, которое ожидается до конца 2014 г.», — отметили в «Роснефти».

По словам главы госкомпании Игоря Сечина, международное партнерство позволит «Роснефти» «обеспечить стабильность выполнения программы бурения, приобрести новые компетенции в нефтесервисной отрасли и привлекать лучших специалистов, имеющих уникальный опыт проведения работ в суровых климатических условиях».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.