16+
Регистрация
РУС ENG

Россияне считают, что ничего не должны ЮКОСу

Россияне считают, что ничего не должны ЮКОСу
11.08.2014 Евросоюз 123
Граждане РФ негативно отнеслись к решению третейского суда в Гааге о выплате Россией свыше 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа, сообщает «Левада-центр». Согласно проведенному 1-4 августа опросу, большинство респондентов (55%) считают вердикт «политически мотивированным», 34% опрошенных затруднились ответить, и только 12% выбрали вариант «Фактически это означает международное признание несправедливости суда над руководством компании ЮКОС, Россия должна подчиниться и выполнить это решение».

«Дело ЮКОСа давно не вызывало у людей интереса, около половины респондентов регулярно затруднялись ответить на вопросы, связанные с ним»,— объяснил газете «Коммерсатъ» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. По его словам, раньше симпатий к ЮКОСу и его бывшему топ-менеджменту со стороны россиян было «чуть больше». Однако в ситуации противостояния с Западом «внушительное большинство» сочло, «что Гаагский суд России не указ».

Напомним, третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа и обязал российскую сторону выплатить им компенсацию в размере 50 млрд долларов. В свою очередь, Минюст РФ заявил, что не считает данное решение справедливым.

Ссылки к сюжету:
Минюст РФ: решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа нельзя назвать справедливым
Гаагский суд обязал РФ выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.