16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородские энергетики напоминают о подстерегающей водителей большегрузов опасности

Белгородские энергетики напоминают о подстерегающей водителей большегрузов опасности
Энергетики Белгородэнерго в связи с участившимися несчастными случаями при проведении погрузочно-разгрузочных работ возле охранных линий напоминают о необходимости соблюдения осторожности водителями большегрузного транспорта.

Проведение любых манипуляция вблизи линии электропередач опасно для жизни, также как и проезд под ними транспортных средств высотой более 4,5 метров. Большегрузная техника в процессе работы может задеть кузовом линию электропередачи и оказаться под напряжением.

Водитель останется жив, если будет находиться в автомобиле. Но стоит ему покинуть кабину и хотя бы одной ногой встать на землю, второй касаясь автомобиля, неминуемо произойдет беда. То же самое может случиться с машинистом землеройной техники при порыве подземной кабельной линии.

Для избежания этой опасности необходимо аккуратно отъехать от линии или отвести от нее стрелу механизма. При этом расстояние в радиусе 10 м вокруг транспортного средства находится под потенциалом повода.

При возникновении острой необходимости покинуть водительский салон, например, при пожаре, следует исключить возможность одновременного касания корпуса автомобиля и земли, например, выпрыгнуть. В случае если машина осталась под напряжением, нужно оградить место, где произошел инцидент, и никого не допускать к нему до прибытия аварийной бригады.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.