16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Омской области осужден управляющий АЗС, по вине которого погиб человек

В Омской области осужден управляющий АЗС, по вине которого погиб человек
Русско-Полянский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Вахитова, по вине которого погиб человек на АЗС «Сиблюкс». Вахитов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Суд установил, что Вахитов, работающий управляющим автозаправки без официального трудоустройства, 4 июля 2012 года поручил трем работникам станции очистить цистерну из-под горюче-смазочных материалов, расположенную на территории АЗС. При этом он распорядился использовать искрообразующий инструмент - углошлифовальную машину «Ермак» с абразивным диском.

В ходе проведения очистки произошел взрыв внутри цистерны, в результате которого один работник погиб, двое других с многочисленными травмами были доставлены в больницу. В дальнейшем одному из пострадавших ампутировали ногу.

Согласно проведенному исследованию, причиной взрыва стало воспламенение топливно-воздушной смеси от теплового воздействия искр, трения и удара.

Русско-Полянский районный суд Омской области признал Евгения Вахитова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также суд обязал Вахитова выплатить родственникам погибшего работника 100 тысяч рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте