16+
Регистрация
РУС ENG

Спасатели Ханты-Мансийского АО отработали действия по ликвидации разлива нефти

Спасатели Ханты-Мансийского АО отработали действия по ликвидации разлива нефти
30.07.2014 Уральский ФО 224
В городе Когалыме Ханты-Мансийского АО прошла тренировка по ликвидации аварийного разлива нефти, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По легенде учений, в результате разгерметизации трубопровода произошел разлив нефти, часть нефтепродуктов попала в реку Ингу-Ягун.

На место инцидента направились два отделения пожарных. По прибытию на место огнеборцы проложили магистральную линию и подали два ствола ГПС-600 для предупреждения возгорания.
Спустя несколько минут в зону условного происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательного формирования ЦППН «Южный Ягун» (12 человек).

Первоочередная задача спасателей - выставить боновые заграждения для предупреждения дальнейшего распространения нефтяного пятна. С этим сотрудники объекта справились быстро и немедленно приступили к буксированию условно разлитого горючего к нефтесборным устройствам. Затем работники цеха спустили на воду скиммер – установку для сбора нефти и откачки ее в сборный резервуар. Работники ЦППН и пожарные 60 ПЧ действовали быстро и слаженно. На откачку нефти в специальный резервуар ушло около двух часов. Вскоре условный аварийный разлив нефти был полностью ликвидирован, а учения завершены.

Организаторы тренировки отметили, что все участники учений отнеслись к делу ответственно и оперативно провели действия.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.