16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура способствовала выплате энергетикам 8 млн рублей задолженности

Прокуратура способствовала выплате энергетикам 8 млн рублей задолженности
25.07.2014 Сибирский ФО 125
Прокуратура Аларского района Иркутской области в мае установила значительную (8,920 млн) задолженность муниципальных бюджетных учреждений за потребленную электроэнергию.

В связи с этим прокуратура направила соответствующую информацию в адрес мэра Аларского района. По результатам рассмотрения информации задолженность учреждений за потребленные энергоресурсы сокращена до 904 тыс. рублей.

Кроме того, было установлено, что Кутуликская и Нельхайская средние школы задолжали ООО «Иркутскэнергосбыт» за потребленную в мае электроэнергию более чем по 100 тыс. рублей. Это угрожает энергоснабжению данных муниципальных учреждений, поскольку им может быть ограничена подача электричества. Причиной сложившейся ситуации явилась недофинансирование школ со стороны районной администрации.

По выявленным нарушениям прокурором Аларского района предъявлены исковые заявления о возложении обязанности на администрацию Аларского района обеспечить финансирование образовательных учреждений для оплаты образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию.

Иски находятся на рассмотрении.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.