16+
Регистрация
РУС ENG

На коллективных переговорах рассмотрен весь пакет предложений по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ на 2013-2015 годы

На коллективных переговорах рассмотрен весь пакет предложений по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ на 2013-2015 годы
09.07.2014 259
8 июля с. г. в Москве, на территории «Всероссийского Электропрофсоюза» (ВЭП) состоялось второе заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы (ОТС).

Ранее Объединение РаЭл уже информировало все заинтересованные стороны, что коллективные переговоры по внесению изменений и дополнений в ОТС связаны с вступлением в силу с 1 января 2014 г. законодательства о специальной оценке условий труда (Федеральные законы от 28.12.2013г.: № 421-ФЗ и № 426-ФЗ), а также с внесением изменений в ст. ст. 92, 94, 147 Трудового кодекса Российской Федерации. Перед участниками переговоров встала задача предоставления заинтересованным работодателям легальной возможности реализации положений указанных федеральных законов в части продления работникам с вредными условиями труда рабочей недели, рабочей смены, на условиях дополнительной оплаты труда.

Вступая в коллективные переговоры, Стороны планировали оперативно рассмотреть взаимные предложения и внести необходимые изменения в ОТС, поскольку в значительной степени корректировка Соглашения носит технический характер.

Развивая достигнутые на предыдущем заседании договоренности, в ходе второго заседания Комиссия рассмотрела весь пакет предложений по возможному внесению изменений и дополнений в ОТС и зафиксировала соответствующие новые формулировки пунктов Соглашения.

По предложению Профсоюзной стороны, отдельным предметом рассмотрения Комиссии стал вопрос о том, что в результате внесения изменений и дополнений в ОТС не должно ухудшаться положение работников энергокомпаний, что нашло свое отражение в тексте согласованных пунктов.

Таким образом, Комиссия рассмотрела и согласовала все внесённые предложения и в связи с этим коллективные переговоры можно признать фактически завершенными.

В соответствии с положениями уставов Объединения РаЭл и ВЭП, итоговые договоренности сторон Комиссии должны быть одобрены коллегиальными органами управления Объединения и «Всероссийского Электропрофсоюза». После принятия соответствующих решений Комиссия сможет принять окончательное решение о завершении переговоров и утвердить соглашение о внесении изменений и дополнений в ОТС.

Более подробную информацию о ходе коллективных переговоров можно получить в Объединении РаЭл.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.