16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасская угольная компания скрыла от налоговой 1 млрд рублей

Кузбасская угольная компания скрыла от налоговой 1 млрд рублей
Следственные органы СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении ОАО «Разрез Томусинский» (входит в угольную компанию «Южный Кузбасс», дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг», горнодобывающего подразделения группы «Мечел») по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно версии следствия, с 2009 по 2010 год руководство компании, занижая цены реализации угля, умышлено занижало налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организации, а также по налогу на добычу полезных ископаемых. В результате бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 1 млрд рублей.

Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Топливо

Кузбасская угольная компания скрыла от налоговой 1 млрд рублей Код PHP" data-description="Следственные органы СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении ОАО «Разрез Томусинский» (входит в угольную компанию «Южный Кузбасс», дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг», горнодобывающего подразделения группы «Мечел»)  по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100906.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.