16+
Регистрация
РУС ENG

Украина отказалась от нового варианта газовой скидки

Украина отказалась от нового варианта газовой скидки
10.06.2014 СНГ 199
На прошедших вчера трёхсторонних переговорах с участием ЕС украинская сторона отклонила российское предложение.

«К сожалению, изменилась позиция российской стороны. Длительные переговоры между "Газпромом" и "Нафтогазом" привели к тому, что "Газпром" предложил механизм формирования цены как предоставление соответствующей скидки на пошлину. В такой ситуации цена на газ регулируется постановлением правительства Российской Федерации, в любой момент такое решение правительства может быть отменено. Естественно, такие принципы формирования не устраивают украинскую сторону», — цитирует слова министра энергетики Украины Юрия Продана Lenta.ru.

Предположение о возможной отмене основано на предыдущем опыте — так, в рамках Харьковских соглашений 2010 года Москва и Киев договорились о скидке в обмен на продление пребывания Черноморского флота РФ на полуострове, однако эта скидка была отменена 1 апреля 2014 года после присоединения Крыма к России.

Также украинская делегация подтвердила свою приверженность увязке погашения долга с вопросом цены. Фактически по итогам переговоров стороны остались на уровне договорённостей от 2 июня. Трёхсторонняя консультация может продолжиться сегодня или завтра.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.