16+
Регистрация
РУС ENG

РАО ЭС Востока автоматизирует управление ветроэлектростанциями

Компания создает систему автоматизированного управления ветродизельным комплексом, сообщает пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока». Проект разрабатывается двумя дочерними обществами холдинга – ОАО «Передвижная энергетика» и ОАО АК «Якутскэнерго». Программно-аппаратный комплекс будет применяться в ветродизельных комплексах (ВДК) ОАО «Передвижная энергетика», а в перспективе - и на объектах генерации ОАО АК «Якутскэнерго», где дизельные электростанции используется совместно с солнечными модулями.

Алгоритм уже прошел компьютерное тестирование, а также испытание на реальном макете ВДК, позволив оптимизировать нагрузку для каждого из элементов системы. Сейчас компании приступают к созданию опытного образца системы, а ищут возможности для интеграции солнечных модулей, аккумуляторных батарей и т. п.

В регионе уже эксплуатируется СЭС 30 кВт в пос. Батамай, СЭС 20 кВт в пос. Ючюгей и СЭС 20 кВт в пос. Дулгалах. В июне текущего года будет построена и введена в эксплуатацию четвертая СЭС в зоне ответственности ОАО «Сахаэнерго» - в пос. Куду-Кюель Олекминского района.

К вводу в эксплуатацию готовятся три объекта возобновляемой энергетики: ветродизельный комплекс 550 кВт на о. Беринга (Камчатский край), ВЭУ 275 кВт, ВЭУ 250 кВт в арктическом исполнении в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.