16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

С «Петрокома» не смогли взыскать неустойку

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга во взыскании 64,43 миллиона рублей с компании «Петроком». Причины отказа в иске не уточняются.

Иск предусматривал выплату неустойки за ненадлежащее выполнение компанией обязательств по госконтракту на строительство и реконструкцию системы теплоснабжения районов Малой Охты, заключенному в июне 2011 года, сообщает пресс-служба Высшего арбитражного суда.

Обе стороны иска являются фигурантами так называемого «трубного дела» - коррупционного скандала, разрзившегося минувшей осенью в Санкт-Петербурге. Схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу. По версии правоохранительных органов, всего было проложено 600 километров таких сетей. Ущерб оценивается примерно в 3 млрд. рублей. В настоящее время расследование дела продолжается. Часть фигурантов находится под стражей.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

  • 10.12.2018 16:38:00
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет

    Сегодня, 10 декабря, стартовал прием заявок на право заключения концессионного соглашения о модернизации объектов теплоснабжения г. Читы Забайкальского края. Объем инвестиций составляет 230,5 млн рублей.

  • 06.12.2018 16:53:00
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей

    Общий объем финансирования ремонтной кампании в городе на теплосетевом комплексе составил 550 млн рублей. Крупнейшими объектами в Саратове стали участки по ул. Бахметьевской, между Чапаева и Горького, Авиационной, между Гомельской и Черниговской, Соколовой, между 6-м Мурманским проездом и ул. Крайней.

  • 27.11.2018 13:53:00 Татьяна Рейтер
    Антимонопольная служба вступилась за потребителей тепла
    Антимонопольная служба вступилась за потребителей тепла

    Курское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении курского филиала энергокомпании «Квадра» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в связи с несвоевременным ремонтом тепловых сетей и их модернизацией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте