16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Транснефть» снова в ссоре с «Роснефтью»

В письме «Транснефти», направленном министру энергетики Александру Новаку, Восточная нефтехимическая компания (принадлежит «Роснефти») обвиняется в неэффективности. Об этом, по словам автора письма, свидетельствует объем инвестиций.

Нефтетранспортная компания подсчитала, что необходимое увеличение мощностей трубопроводов на 24 миллиона тонн потребует инвестиций в 257,7 миллиарда рублей, сообщает Lenta.ru. Из них 111,9 миллиарда рублей необходимо на нефтепроводы Западной Сибири и еще 145,8 миллиарда — на расширение нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). В оценку не включены затраты на объекты энергоснабжения нефтепроводов.

Информация о расширении мощности ВНХК с 10 до 24 миллионов тонн в год была озвучена в мае. По задумке, проект должен снизить стоимость топлива на Дальнем Востоке. При этом финансировать расширение нефтепроводной системы компания не планирует.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте