16+
Регистрация
РУС ENG

«Транснефть» снова в ссоре с «Роснефтью»

В письме «Транснефти», направленном министру энергетики Александру Новаку, Восточная нефтехимическая компания (принадлежит «Роснефти») обвиняется в неэффективности. Об этом, по словам автора письма, свидетельствует объем инвестиций.

Нефтетранспортная компания подсчитала, что необходимое увеличение мощностей трубопроводов на 24 миллиона тонн потребует инвестиций в 257,7 миллиарда рублей, сообщает Lenta.ru. Из них 111,9 миллиарда рублей необходимо на нефтепроводы Западной Сибири и еще 145,8 миллиарда — на расширение нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). В оценку не включены затраты на объекты энергоснабжения нефтепроводов.

Информация о расширении мощности ВНХК с 10 до 24 миллионов тонн в год была озвучена в мае. По задумке, проект должен снизить стоимость топлива на Дальнем Востоке. При этом финансировать расширение нефтепроводной системы компания не планирует.

Мощность, Нефтепровод , Топливо, Кабельная арматура, Провод

«Транснефть» снова в ссоре с «Роснефтью»Код PHP" data-description="В письме «Транснефти», направленном министру энергетики Александру Новаку, Восточная нефтехимическая компания (принадлежит «Роснефти») обвиняется в неэффективности. Об этом, по словам автора письма, свидетельствует объем инвестиций. <br> <br>Нефтетранспортная компания подсчитала, что необходимое увеличение мощностей трубопроводов на 24 миллиона тонн потребует инвестиций в 257,7 миллиарда рублей, сообщ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2013/89765.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.