16+
Регистрация
РУС ENG

Социальная норма потребления электроэнергии учтёт интересы граждан

07.06.2013
Министр энергетики Александр Новак в интервью каналу Россия-24 рассказал об основных принципах социальной нормы потребления электроэнергии, которую планируется ввести на территории Российской федерации.

По словам Александра Новака, социальная норма это, по сути, переход на двухтарифную систему расчетов с населением. В рамках социальной нормы тариф будет ниже экономически обоснованного уровня. Причём, в целях стимулирования ввода социальной нормы рассматривается вариант введения тарифа ниже ныне существующего. То есть для многих граждан социальная норма может стать источником экономии.

В то же время вся энергия, потреблённая сверх нормы, со временем будет оплачиваться по экономически обоснованным тарифам. Как подчеркнул министр, доведение второй части до экономически обоснованного уровня будет постепенным.

Сам же объём социальной нормы не будет единым для всей России. Социальная норма должна обеспечивать достаточный уровень потребления электроэнергии, поэтому она будет различной не только для каждого конкретного субъекта Федерации, но и для разных категорий потребителей.

В частности, будет учитываться тип жилья (ветхое или новое), тип населённого пункта (город или село), тип кухонной плиты (газовая или электрическая), наличие или отсутствие централизованного теплоснабжения и др.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.