16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Для ПМЭФ-2013 привезли мобильный ситуационно-аналитический центр

06.06.2013
Оборудование предназначено для обеспечения необходимых условий служебной деятельности руководящих должностных лиц компании при ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций непосредственно на месте проведения работ, а так же нештатных ситуаций, связанных с воздействием неблагоприятных природных явлений на технологическое оборудование.

МСАЦ состоит из штаба и машины связи, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. В штабной машине собраны мультимедийные технологии, которые обеспечивают связь с другими центрами реагирования. Машина связи обеспечивает штабную вычислительными ресурсами, электропитанием и системой видеонаблюдения.

Передислокация центра заняла 19 дней. Автомобили приехали своим ходом из Хабаровска. В передислокации центра участвовали группа технического обеспечения МСАЦ, два штатных водителя, механик, два водителя Амурского и Хабаровского предприятий МЭС, и три сотрудника охранного предприятия.

Впервые оборудование было использовано во время саммита стран АТЭС во Владивостоке. Планируется, что за несколько дней до форума, специалисты МСАЦ МЭС Востока и МЭС Северо-Запада совместно отработают практические навыки развертывания и организация связи систем.

Отправить на Email

  • 17.10.2018 14:06:00
    ФСК пополнила парк спецтехники на Крайнем Севере краном-транспортером
    ФСК пополнила парк спецтехники на Крайнем Севере краном-транспортером

    Новый спецтранспорт «Витязь» не имеет аналогов в электросетевом комплексе России. Грузоподъемность крана составляет 25 тонн, длина стрелы – 27 м. Вездеход будет использоваться для ремонтов линий электропередачи в районах Крайнего Севера, в том числе в болотистой и лесистой местности, глубоком снегу. Ранее для работ в сложных условиях требовалось задействовать вертолетную технику или прокладывать зимнюю дорогу.

  • 17.10.2018 11:40:00
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей

    Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали. В рамках проекта будут полностью заменены устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА), что позволит повысить устойчивость энергосистемы Забайкальского края с населением свыше 1 млн человек.

  • 17.10.2018 10:55:00
    Парк спецтехники для обслуживания электросетей Юга увеличился
    Парк спецтехники для обслуживания электросетей Юга увеличился

    В преддверии осенне-зимнего периода максимальных нагрузок ФСК ЕЭС расширила парк специальной техники для обслуживания подстанций и линий электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Закуплено 13 новых машин российского производства.

  • 16.10.2018 13:27:00
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей
    ФСК завершила реконструкцию оборудования подстанции «Азот» в Тольятти за 160 млн рублей

    На энергообъекте было заменено коммутационное оборудование 500 кВ. Выполненные работы позволят повысить надежность электроснабжения западной части Самарской области, включая территорию опережающего развития «Тольятти», а также таких крупных потребителей как Волжский автомобильный завод и химическое предприятие «Тольяттиазот».

  • 12.10.2018 17:31:00
    ФСК направила 2 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетевых объектов в Западной Сибири
    ФСК направила 2 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетевых объектов в Западной Сибири

    По итогам девяти месяцев запланированные ремонтные работы на объектах ЕНЭС в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах выполнены полностью, удельная аварийность снизилась на 22%. Результаты обсуждались на совещании по подготовке энергоинфраструктуры в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири к предстоящему осенне-зимнему периоду, которое провел в Тюмени глава компании А. Муров. В этих реги...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте