16+
Регистрация
РУС ENG

Представители Объединения РаЭл и «Всероссийского Электропрофсоюза» встретились в Роструде

14.11.2012
В связи с обострившейся ситуацией с оплатой труда энергетиков и приостановкой ВЭП своего участия в переговорах, Роструд организовал встречу для консультаций и поиска возможного разрешения сложившихся проблем

В начале встречи представители противоборствующих сторон обменялись мнением о сложившейся ситуации. Объединение РаЭл настаивает на том, что позиция, сформированная ими, конструктивна. По их словам она усиливает социальную защищенность энергетиков, одновременно учитывая финансовые возможности работодателей.

В ответном слове Председатель ВЭП В. Н. Вахрушкин сообщил, что предлагаемый ОТС очередного периода принципиально не изменяет систему оплаты труда энергетиков и поэтому не может устроить профсоюзные организации. По его словам, полной переработки требует сам подход распределения средств внутри фонда оплаты труда, например от высших менеджеров в пользу специалистов рабочих профессий. При этом он подтвердил позицию Профсоюза – ставку первого разряда необходимо незамедлительно увеличить до уровня 6827 рублей. В противном случае ВЭП предполагает перейти к организации массовых протестных действий.

Напоминаем, что завтра, 15 ноября 2012 г. в Москве состоится коллективная акция протеста (пикетирование) против необоснованно низкой заработной платы работников основных профессий организаций электроэнергетики Российской Федерации.

Руководитель Роструда Ю. В. Герций призвал сделать все возможное, чтобы диалог продолжался за столом переговоров, и в качестве возможного компромисса предложил сторонам рассмотреть возможность включения в проект ОТС специального раздела, который будет посвящен длительной, кропотливой совместной работе Объединения РаЭл и ВЭП (совместно с работодателями и профильными органами власти), которая могла бы обеспечить необходимые основания для реформирования системы оплаты труда в организациях электроэнергетики.
Заместитель директора Департамента административной и законопроектной работы Минэнерго России С. В. Абышев пообещал оказать содействие в организации рабочей группы и так же высказал уверенность в необходимости системной работы по развитию инвестиций в человеческий капитал.

Ссылки к сюжету:
Рабочий-энергетик не должен быть бедным!
В Интерфаксе обсудили проблемы профсоюзов

Минэнерго, Кабельная арматура, Электроэнергетика

Представители Объединения РаЭл и «Всероссийского Электропрофсоюза» встретились в РострудеКод PHP" data-description="<b>В связи с обострившейся ситуацией с оплатой труда энергетиков и приостановкой ВЭП своего участия в переговорах, Роструд организовал встречу для консультаций и поиска возможного разрешения сложившихся проблем </b> <br> <br>В начале встречи представители противоборствующих сторон обменялись мнением о сложившейся ситуации. Объединение РаЭл настаивает на том, что позиция, сформирова" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2012/83033.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.