16+
Регистрация
РУС ENG

В Интерфаксе обсудили проблемы профсоюзов

13.11.2012
Сегодня в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная отраслевой коллективной акции «Рабочий — энергетик не должен быть бедным», которая пройдет 15 ноября 2012 г. в Москве.

В ней приняли участие: Председатель Общественного объединения-«Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) Валерий Николаевич Вахрушкин, Заместитель Председателя ВЭП Юрий Борисович Офицеров, председатель Краснодарской краевой организации ВЭП Марина Николаевна Черкашина, председатель ППО Ириклинской ГРЭС Владимир Тихонович Воробьев.

как сообщает пресс-служба профсоюзной организации, главное требование — увеличение минимального стандарта оплаты труда работников – ММТС рабочих первого разряда и установлению ее в размере 6827 рублей, что составляет прожиточный минимум трудоспособного населения РФ, а также кратное, не изменявшееся четыре года, увеличение пакета льгот, гарантий и компенсаций работникам.

Напоминаем, что в конце года истекает срок действия Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ. С 19 июня начался переговорный процесс между плредставителямт Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики по поводу пересмотра ОТС на следующий год.

4 октября VI Пленум Центрального комитета ВЭП обсудил ситуацию о ходе переговоров по заключению ОТС очередного периода в электроэнергетике и пришел к выводу, что надо остановить переговорный процесс.

Камень преткновения – основной раздел ОТС «оплата труда». В соответствии с нормами Устава Профсоюза Президиумом ЦК ВЭП выдвинуто и направлено в адрес Объединения РаЭл – социальных партнеров на отраслевом уровне – требование о реальном увеличении заработной платы работников с начала будущего года не менее чем на 25 процентов.

За 15 заседаний комиссии по переговорам с июля по октябрь профсоюзная организация неоднократно возвращалась к главному вопросу - ставке 1-го разряда, т. к. работодатель предлагал новое понятие в оплате труда - среднюю заработную плату для рабочих 1-го разряда оставить на том же уровне, на котором предлагается установить ставку 1-го разряда, т.е. 6827 р. Если всерьез рассматривать предложение работодателей, то даже реальная заработная плата рабочих с 1 января 2013 года должна снизиться примерно на 30 %.

ВЭП предлагает не увеличивать фонд оплаты труда и не увеличивать тариф на тепловую и электрическую энергию, а предлагает произвести перераспределение тарифа.

В рамках отраслевой коллективной акции протеста Профсоюза 15 ноября 2012 г. в Москве будет организован пикет в Новопушкинском сквере. Проезд до станции метро Пушкинская или Тверская.

Предполагается, что в акции протеста примет участие около 200 человек – представителей работников организаций электроэнергетики России, профсоюзных представителей. Участники акции будут одеты в корпоративную одежду (форму), имеющую отличительные логотипы принадлежности к региональным субъектам энергетики или отраслевому Профсоюзу.

Акция начнется в 10 часов.

В настоящее время в территориальных организациях ВЭП проходит сбор подписей членов Профсоюза под требованием об увеличении заработной платы работникам организаций электроэнергетики Российской Федерации.

Подписные листы направляются в адрес Центрального комитета ВЭП, копии – в Минэнерго России, Минэкономразвития России, Федеральную службу по тарифам, Министерство труда России. Все руководители этих государственных органов власти проинформированы о протестных настроениях энергетиков, возникновение которых связано с низким уровнем оплаты труда работников основных профессий.

ГРЭС , Минэнерго, Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика, СРО

В Интерфаксе обсудили проблемы профсоюзовКод PHP" data-description="Сегодня в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная отраслевой коллективной акции «Рабочий — энергетик не должен быть бедным», которая пройдет 15 ноября 2012 г. в Москве. <br> <br>В ней приняли участие: Председатель Общественного объединения-«Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) Валерий Николаевич Вахрушкин, Заместитель Председателя ВЭП Юрий Борисович Офицеров, председатель Красн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2012/82998.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.