16+
Регистрация
РУС ENG

Команда Хакасского предприятия МЭС Сибири вновь победила в Саяногорском городском турнире по волейболу памяти Ярослава Якибчука

Команда филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Хакасского предприятия магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – в третий раз стала победителем традиционного Саяногорского городского турнира по волейболу памяти Ярослава Якибчука, сообщает пресс-служба предприятия.

В нынешнем году соревнования, получившие имя бывшего мэра Саяногорска, проходили в седьмой раз. В течение двух дней, 12 и 13 октября, в Физкультурно-оздоровительном комплексе сразу на двух площадках состязались девять команд, представляющих крупные городские предприятия: Саяногорский алюминиевый завод, Саяно-Шушенскую ГЭС, спортивные школы. Сборная Хакасского предприятия МЭС Сибири участвует в турнире с 2006 года, а в последние годы уверенно входит в число его фаворитов.

В первый день волейболисты филиала ФСК состязались в своей подгруппе. Не проиграв ни одного матча, они вышли в лидеры соревнований. В финале сборная Хакасского предприятия МЭС Сибири уверенно обошла своих соперников – команды РусГидро и РУСАЛа - и заслуженно получила кубок победителя. Спортсменов – энергетиков активно поддержали их коллеги – болельщики.

Первый турнир памяти Якибчука состоялся в 2004 году. Ярослав Якибчук был большим поклонником волейбола, и, будучи главой администрации города, внес большой вклад в развитие этого вида спорта в Саяногорске. В разные годы Якибчук был награжден почетной грамотой Президиума Верховного Совета Республики Хакасия, почетной грамотой Государственной Думы РФ за существенный вклад в развитие спорта и туризма в России и за добросовестную плодотворную работу.

ЕЭС , МЭС , РусГидро, Сети , ФСК, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.