16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Белгородэнерго с начала года принял на работу 36 молодых сотрудников

В 2011 г. на работу было принято 36 молодых сотрудников в возрасте от 19 до 25 лет, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». Формирование высококвалифицированного профессионального коллектива, развитие и адаптация молодых специалистов – важные задачи молодежной политики ОАО «МРСК Центра». В рамках ее реализации на работу в общество постоянно привлекаются достойные, талантливые и целеустремленные выпускники вузов со всей страны.

Инженеры, техники, мастера, электромонтеры и слесари, недавние выпускники высших и средне-специальных учебных заведений, в 2011 году успешно начали свою карьеру в филиале «Белгородэнерго». Всего в Белгородэнерго работает порядка полутора тысяч молодых профессионалов в возрасте до 35 лет, что составляет 43 % от общей численности всего персонала.

Филиал на протяжении последних лет привлекает на работу лучших выпускников Ивановского государственного энергетического университета, Воронежского государственного технологического университета, БГТУ им. В.Г. Шухова и Московского государственного открытого университета. Многие из них зарекомендовали себя хорошими работниками и ответственными специалистами.

Адаптироваться на новом месте, проявить способности, установить контакт с коллегами и сплотиться с рабочим коллективом бывшим выпускникам помогают ежегодные слеты молодых специалистов, различные соревнования, специальные тренинги. С начинающими делятся знаниями и опытные сотрудники компании.

С 2009 года в Белгородэнерго активно действует Совет молодежи, в задачи которого входит развитие молодежного движения в филиале, создание возможностей для проявления организаторских способностей, повышение профессионального и образовательного уровня, организация досуга, решение социально-бытовых проблем, защита прав молодых специалистов, создание необходимых условий для их самореализации. Благодаря этому на предприятии удалось инициировать принятие программы субсидирования процентной ставки по банковским и ипотечным кредитам, что стало для молодых работников хорошей поддержкой.

В свою очередь, Молодежный совет в июне этого года внес предложение о создании на базе Белгородэнерго Молодежного инновационного центра. В начале июля заместитель председателя Совета молодежи филиала Владислав Стоцкий презентовал идею создания МИЦ на традиционном Всероссийском образовательном молодёжном форуме «Селигер-2011». «Главная цель МИЦ – внедрение инновационных технологий в производственную деятельность и их дальнейшая коммерционализация. Таким образом, молодые специалисты не замыкаются на уровне предприятия, но активно взаимодействуют с вузами и Российской академией наук», — поясняет Владислав Стоцкий.

В настоящее время в Белгородэнерго, как и во всех филиалах МРСК Центра, реализуется проект по формированию кадрового резерва молодых специалистов, инициированный ОАО «Холдинг МРСК». Суть проекта заключается в том, что молодые специалисты всех дочерних компаний холдинга имеют возможность попасть в кадровый резерв, что позволит им развиваться в любом выбранном направлении профессиональной деятельности, параллельном или смежном той должности, которую они занимают на данном этапе. Входящие в кадровый резерв имеют возможность быстрого карьерного роста, совершенствования своих профессиональных навыков и участия в самых прогрессивных и инновационных проектах. Другими словами, при появлении вакансий на руководящие должности кандидатуры резервистов будут учитываться в первую очередь.

В сентябре этого года состоится очередной слет молодых специалистов Белгородэнерго, в рамках которого пройдут адаптационные тренинги для вновь поступивших на работу сотрудников и тренинг по развитию лидерских качеств.

«Привлечение к работе молодых сотрудников, тесная работа с вузами, колледжами и школами страны позволяет филиалу развиваться в более ускоренном темпе, так как молодое поколение воспринимает новые знания и инновационные разработки намного быстрее, а значит и их внедрение пройдет также быстро. Это, в свою очередь, позволяет обществу держать высокую планку и с максимальной эффективностью реализовывать основную цель - нести свет людям», - подчеркнул начальник управления по работе с персоналом Белгородэнерго Александр Верзун.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте