16+
Регистрация
РУС ENG

В Петрозаводске проходит ежегодное совещание руководителей подразделений производственного контроля и охраны труда филиалов МРСК Северо-Запада

02.03.2011
Традиция проводить ежегодные совещания руководителей подразделений производственного контроля и охраны труда в разных филиалах способствует обмену опытом, позволяет под другим углом взглянуть на свою работу, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».

Основной темой нынешнего совещания стали вопросы снижения риска травматизма среди персонала энергокомпании и сторонних лиц, в первую очередь детей.

Основная задача совещания, как рассказал начальник отдела охраны труда МРСК Северо-Запада Роман Якобсон, изменить подход к своей работе: «У нас есть четкое понимание своих должностных обязанностей, которые на нас возложены, их мы выполняем в первую очередь. Решение новых, незнакомых задач может вызывать определенные трудности. Наладить взаимодействие с другими службами, которые могут помочь найти решение – одна из целей нашей встречи».

Марина Кожевникова, начальник департамента по работе с органами власти и СМИ МРСК Северо-Запада в своем обращении к участникам совещания отметила: «Взаимодействие при разработке и реализации программы по предупреждению электротравматизма позволили нам охватить большую аудиторию, особенно это касается предупреждения детского травматизма. Мы эту тему постоянно отслеживаем и освещаем, причем не только в корпоративной, но и в профессиональной прессе».

–- Количество случаев травматизма сторонних лиц на энергообъектах компании снизилось на 22,2 процента, количество смертельных случаев уменьшилось на 40 процентов, – отметил в совем докладе Роман Якобсон. – Этих результатов удалось достичь благодаря реализации специальной программы по предупреждению случаев электротравматизма сторонних лиц, особенно детей.

Не смотря на то, что работа ведется огромная, все мероприятия продуманы с технологической, с профессиональной точки зрения очень хорошо, травматизм все равно остается. Марина Кожевникова уверена, что только точечными превентивными ударами проблему не победить: «Мы очень правильно и своевременно объединили усилия всех филиалов. Работая в одной компании, мы решаем одну задачу. Расширение горизонтальных связей позволяет использовать силы и возможности друг друга». Ярким примером такого взаимодействия стала корпоративная газета «Твоя безопасность», которая выходит уже второй год.

В рамках совещания его участники посетили открытые уроки по предупреждению детского травматизма, подвели итоги года ушедшего и обсудили ряд производственных вопросов, среди которых разработка разделов СТО «СУОТ» и подготовка технического задания на разработку программного комплекса «Охрана труда» в рамках системы автоматического управления на предприятии.

МРСК , Сети , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.