16+
Регистрация
РУС ENG

В «Карелэнерго» проходят учения мобильных подразделений

07.10.2010
В рамках мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду энергетики отрабатывают организацию взаимодействия и устранения сложных технологических нарушений в условиях низких температур наружного воздуха, поясняет пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».

По сценарию учений в результате штормового ветра и налипания мокрого снега происходят условные массовые отключения в сети 110-35-10-6 кВ, вызванные падением деревьев и обрывом проводов из-за обледенения. Отсутствует электроснабжение потребителей крупных населенных пунктов, в том числе социально значимых объектов. Место проведения учений – п. Пиндуши (Медвежьегорский район) и п. Салми (Питкярантский район).

– Во время учений наш оперативно-диспетчерский и ремонтный персонал отрабатывает действия по восстановлению электроснабжения объектов в условиях низких температур, – пояснил главный инженер «Карелэнерго» Николай Шибаев. – Личный состав мобильных подразделений приобретает навыки по организации аварийно-восстановительных работ вне мест постоянной дислокации – в условном районе чрезвычайной ситуации.

Подобные учения, одна из основных задач которых – совершенствование взаимодействия между производственными отделениями «Карелэнерго» и территориальными органами исполнительной власти и местного самоуправления, ЖКХ и потребителями, проводятся в филиале МРСК Северо-Запада ежегодно. И, как показали снежный ноябрь 2009 года и прошедшее жаркое лето, слаженные действия коллектива «Карелэнерго» позволили в кратчайшие сроки восстановить уже не условное, а реально нарушенное в результате стихии электроснабжение.

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.