16+
Регистрация
РУС ENG

Завершены совместные учения филиалов МРСК Северо-Запада

09.09.2010 92
С 7 по 9 сентября 2010 г. мобильные подразделения «Комиэнерго», «Архэнерго» и «Вологдаэнерго» принимали участие в совместных учениях по ликвидации последствий аварийных ситуаций в электроэнергетическом комплексе Республики Коми, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада».

В ходе учений энергетики ликвидировали последствия природной стихии в Сысольском и Прилузском районах. Электроснабжение всех потребителей было восстановлено в течение суток.

Во второй день учений были проведены практические занятия по устранению повреждений на ЛЭП. Бригады филиалов «Архэнерго» и «Вологдаэнерго» прибыли в сопровождении машин МЧС, прошли необходимый инструктаж и медицинский осмотр. Силами 5 мобильных подразделений и 9 единиц техники выполнена замена опор и валка угрожающих деревьев над линиями электропередачи.

В ходе учений была отработана организация взаимодействия с органами исполнительной власти и службами других ведомств - подразделениями МЧС, предприятиями ЖКХ и подрядными организациями.

Подводя итоги, руководитель учений, заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада Александр Михальков отметил: «Сегодня практика показала, что восстановить энергоснабжение в короткие сроки без такого взаимодействия не возможно. У нас есть опыт ликвидации последствий природной стихии в Новгородской и Вологодской областях. Региональный штаб по надежности принимает соответствующие решения по оказанию помощи в доставке оборудования, запасных частей, материалов, сопровождение аварийных бригад, расчистке подъездных путей. В ходе учений Региональный штаб в Коми собрался в полном составе. Были рассмотрены все вопросы для организации оперативного проведения работ по восстановлению, даны указания по введению условно ЧС в двух районах республики. На заседании штаба районного уровня были рассмотрены вопросы по сокращению периода восстановления поврежденного оборудования, мероприятия по контролю над системами теплоснабжения, размещения и питания прибывших на помощь бригад из соседних регионов. Отсюда вывод: все горизонтальные и вертикальные связи в Республике Коми работают».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.