16+
Регистрация
РУС ENG

«Вологдаэнерго»: участились случаи повреждения ЛЭП сторонними лицами

06.09.2010
Только в августе 2010 г. было зафиксировано 6 случаев повреждения линий электропередачи сторонними лицами, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» -«Вологдаэнерго».

По данным службы обеспечения экономической безопасности и режима «Вологдаэнерго», в двух случаях из шести от действий сторонних организаций пострадали воздушные линии классом напряжения 110 кВ. Происшествия не повлекли за собой отключения потребителей от электроэнергии. Поврежденные ЛЭП после вывода в ремонт были оперативно восстановлены.

Наибольшее количество фактов повреждения воздушных линий произошло по причине обрыва проводов автотехникой сторонних организаций.

Так, 12 августа в зоне ответственности Кич-Городецкого РЭС производственного отделения «Великоустюгские электрические сети» автомобилем организации «Новаторский ЛПК» при перевозке крупногабаритного груза была повреждена ВЛ-110 кВ «Кичменский-Городок - Дымково». Кроме того, 15.08 в Череповецком РЭС на ВЛ-10 кВ «Парфеново-1» был совершен обрыв провода пресс-уборщиком сена, принадлежащим ЗАО «Малечкино». 17.08 в Тотемском РЭС также был зафиксирован обрыв на ВЛ-110 кВ «Биряково-Погорелово», который совершил трубоукладчик ООО «Стройинвест-Коми».

В остальных случаях повреждения опор ЛЭП, принадлежащих «Вологдаэнерго», произошли в результате ДТП. По каждому из этих фактов были составлены протоколы осмотра места происшествия, а также направлены заявления в районные отделения милиции. Убытки, понесенные энергокомпанией, будут взысканы с виновных лиц в добровольном или судебном порядке.

В связи с участившимися случаями повреждения линий электропередачи сторонними лицами, вологодские энергетики предупреждают о том, что нарушения техники безопасности при проведении работ в непосредственной близости от энергообъектов, несут за собой потенциальную угрозу жизни и здоровью людей, производящих работы, а также могут стать причиной отключения энергоснабжения потребителей. В связи с этим энергетики еще раз напоминают о необходимости строгого соблюдения данных правил любыми сторонними организациями и частными лицами.

ЛЭП, МРСК , Напряжение , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.