16+
Регистрация
РУС ENG

Затраты ТГК-2 на подготовку к зиме составят 1,1 млрд. рублей

03.09.2010 122
На мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2010-2011 собственного оборудования и оборудования, находящегося на балансе дочерних компаний, будет затрачено около 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2».

С 15 сентября в ОАО «ТГК-2» начнут работу Специальные комиссии по подготовке готовности компании к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов. В состав комиссии войдут представители территориальных органов Ростехнадзора, ОАО «Системный Оператор - ЕЭС», местных органов исполнительной власти, а также группа специалистов ОАО «ТГК-2», которую возглавляет технический директор Компании Александр Иванов.

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону на энергообъектах Общества в Архангельской, Новгородской, Вологодской, Тверской, Костромской и Ярославской областях выполнены 54 (6 - капитальных; 7 - средних; 41-текущий) мероприятия по ремонту энергетических котлов из 101 запланированного, 41 (5 - капитальных; 1 - средних; 35-текущий) из 70 на турбинах и 18 (6 - средних; 16-текущий) из 28 на водогрейных котлах соответственно. Все работы ведутся в графике, и план ремонтов предполагается выполнить до конца года.

В теплосетевом хозяйстве при подготовке к ОЗП произведена перекладка 19,7 км тепловых сетей, в том числе по программе ремонта – 13,2 км, и по годовой программе технического перевооружения и реконструкции – 6,5 км в двухтрубном исчислении.

«Выполнение наибольшего объема работ придется на территории Архангельской и Ярославской областей, где зафиксирован наибольший процент износа тепловых сетей», - отметил Александр Иванов, технический директор ОАО «ТГК-2».

Во всех Главных управлениях ТГК-2 в регионах выполняются подготовительные мероприятия по созданию запасов оборудования и материалов, формированию аварийно-ремонтных бригад, выполнению экспертизы промышленной безопасности, освидетельствованию оборудования, зданий и сооружений, испытанию и диагностированию оборудования, подготовке персонала к работе в зимних условиях. Создаются и поддерживаются необходимые запасы топлива на ТЭЦ и котельных ТГК-2 в соответствии с нормативными показателями, установленными Министерством энергетики РФ.

Персонал ТЭЦ и предприятий тепловых сетей полностью обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, в том числе зимними комплектами защиты от поражения электрической дуги, инструментом и первичными средствами пожаротушения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.