16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит электроснабжение дороги «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» в Сочинском регионе

01.09.2010 75
Начались работы по оптимизации трассы линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая в Сочинском регионе, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Работы ведутся в рамках договора между филиалами ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РЖД». В результате выполненных работ будут обеспечены условия для электроснабжения совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер – горно-климатический курорт «Альпика-Сервис».

Строительство линии 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью около 60 км было завершено в 2008 году. Однако в связи с внесением изменений в Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, принято решение оптимизировать трассу линии с учетом корректировки расположения строящихся олимпийских объектов, в частности, совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер – горно-климатический курорт «Альпика-Сервис».

В соответствии с проектом ведутся работы по переносу 24 опор линии Псоу – Поселковая. Места для переноса опор определены с учетом обхождения оползневых зон, подтапливаемых участков, а также мест пересечения с трассой совмещенной автомобильной и железной дороги. Завершить работы планируется в конце текущего года.

Линия 220 кВ Псоу – Поселковая призвана обеспечить надежное электроснабжение олимпийских объектов, в том числе новой железной дороги «Адлер – Альпика-Сервис», предназначенной для доставки спортсменов и гостей Олимпиады в Красную Поляну и Имеретинскую низменность – к основным местам проведения Олимпийских игр.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.