16+
Регистрация
РУС ENG

В Воркуте начинается отопительный сезон

23.08.2010
23 августа 2010 г. в Воркуте началась подача тепла в жилые и производственные помещения, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

По традиции тепло в дома подают ко Дню шахтера (последнее воскресенье августа). Однако холодный и дождливый август, на протяжении которого среднесуточная температура не превышала +8 градусов, вынудил энергетиков начать отопительный сезон в Воркуте раньше обычного.

Прошедший отопительный период 2009-2010 гг. продолжался в Воркуте 309 дней и закончился в рекордно поздний срок - лишь 1 июля. Таким образом, на подготовку оборудования и тепловых сетей у ресурсоснабжающих организаций было всего 54 дня.

В ходе летней ремонтной кампании, были проведен ы работы по ремонту 130-метрового участка т/с «Восток» Воркуты. Фактически завершен ремонт трубопроводов №№ 1, 2, 3 ветви «Запад» с восстановлением опор. На Воркутинской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 прошла модернизация и реконструкция основного оборудования - котлов, турбин, генераторов.

ООО «Тепловые сети Воркуты» произвело замену 4,8 км тепловых сетей - почти 75% от общей протяженности, запланированной к капремонту. В ближайшие два месяца рихтовке подлежат еще два километра труб. К работе в ОЗП подготовлено более 354 км трубопроводов теплоснабжения и 33 центральных тепловых пункта. На котельных микрорайона Советский и поселка Елецкий (ООО «Северные котельные») практически завершен ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий.

На топливных складах электростанций ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Центральной Водогрейной Котельной создан необходимый запас топлива. Его поставка осуществляется по графикам и в соответствии с заявленными объемами.

Всего в программу ремонтов, технической реконструкции и перевооружения Воркутинских ТЭЦ и «Тепловых сетей Воркуты» в 2010 году было направлено более 240 млн. рублей.

Котельная, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.