16+
Регистрация
РУС ENG

На Волжской ГЭС в постоянную эксплуатацию введена локальная система оповещения

18.08.2010
Локальная система оповещения (ЛСО), предназначенная для оперативного информирования населения города Волжского, проживающего на острове Зеленом, и персонала ГЭС о возможном затоплении, введена в постоянную эксплуатацию, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС».

Четыре точки оповещения («островного типа») расположены таким образом, чтобы все люди, находящиеся и проживающие в шестикилометровой зоне нижнего бьефа Волжской ГЭС, были предупреждены о возникновении опасности. Точки оповещения установлены на территории гидроэлектростанции, жилых и дачных массивах острова Зеленого, Волжском районе гидротехнических сооружений и судоходства (шлюзы). В каждой выносной точке 16 громкоговорителей. Они размещаются на мачтовых сооружениях высотой 15 метров и ориентированы по четырем сторонам света. Управление системой осуществляется с выносного пульта, который расположен в помещение дежурного инженера станции и оперативного дежурного ГОЧС городского округа – город Волжский. Стоимость работ по созданию на Волжской ГЭС локальной системы оповещения составила более 7 млн рублей.

В состав комиссии по приемке системы оповещения в работу вошли руководители и специалисты Волжской ГЭС, представители Главного управления МЧС России по Волгоградской области, Управления противопожарной службы и гражданской защиты администрации Волгоградской области, Управления ГОЧС администрации городского округа – город Волжский.

Локальная система оповещения создана во исполнение федеральных законов от 12.02.1998 г. №28 «О гражданской обороне», от 12.12.1994 г. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлений Правительства РФ от 01.03.1993 г. №177 «Об утверждении положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций, в целях оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени», от 01.03.1993 г. №178 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов» и совместного приказа МЧС России, Министерства связи России и ВГТРК от 07.12.1998 г. №701/212/803 «Об утверждении Положения о системах оповещения гражданской обороны».

РусГидро, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.