16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновск: приняты дополнительные меры по защите оборудования от жары

11.08.2010
В связи с установившимися в регионе экстремально высокими температурами и сохраняющейся высокой пожароопасностью, энергетики филиала ОАО «МРСК Волги» «Ульяновские распределительные сети» провели ряд дополнительных мероприятий направленных на сохранность электрооборудования от внешнего воздействия огня. Об этом сообщила пресс-служба филиала.

На 65 подстанциях области напряжением 35-110 кВ проведена дополнительная очистка территорий, вокруг энергообъектов созданы противопожарные полосы. Так же дополнительной очистке с окапыванием подверглись 182 трансформаторные подстанции (ТП) напряжением 10/0,4 кВ.

Под деревянными опорами воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, расположенных в наиболее пожароопасных участках удалена дикорастущая поросль и высохшая трава. Дополнительная расчистка произведена под 8 высоковольтными линиями электропередачи напряжением 35-110 кВ. Вокруг электрооборудования произведено рыхление широких участков земли.

За соблюдением противопожарного режима в «Ульяновских РС» установлен жесткий контроль. Для оперативного ремонтного персонала проведены внеочередные инструктажи о порядке применения правил пожарной безопасности при подготовке рабочего места. Персонал, выполняющий работы на высоковольтных линиях электропередачи проинструктирован в соответствии с требованиями «Правил пожарной безопасности в лесах». Все работники филиала полностью обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Сотрудники «Ульяновских распределительных сетей» обслуживающие более 70% электросетевого оборудования области делают все возможное, чтобы защитить электрооборудование от внешних пожаров и недопустить перебоев в электроснабжении потребителей.

МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.