16+
Регистрация
РУС ENG

Мэрия Архангельска несет ответственность за подготовку муниципальных котельных к отопительному сезону

09.08.2010 270
7 июля мэрия Архангельска согласовала компании ОАО «Архангельский КоТЭК» перечень работ (капремонтов) по муниципальным котельным, которые необходимо осуществить к началу отопительного сезона, сообщила пресс-служба энергопредприятия. Этот документ идентичен плану, представленному ТГК-2 в мэрию Архангельска в январе.

«По условиям договоров аренды муниципальных котельных, заключённых между ТГК-2 и мэрией Архангельска, подготовка к осенне-зимнему периоду должна вестись по плану, согласованному с собственником имущества, т.е. с мэрией, – поясняет управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий. – Так как эти работы не включены в тариф на тепло, то выполняться они должны за счёт собственника. В январе 2010 года мэрия Архангельска не согласовала ТГК-2 годовой перечень работ по ремонту муниципального имущества на 121,3 млн. рублей».

ТГК-2 была вынуждена согласовывать план ремонтов с мэрией поквартально, чтобы не срывать подготовку к будущему отопительному сезону. План работ на первый квартал согласовывался месяц, а оплату выполненных ремонтов 17 котельных на сумму 16,7 миллионов рублей мэрия произвела с задержкой более, чем в три месяца. Планы ремонтов на второй и третий кварталы мэрия и вовсе не согласовала. Как сообщалось в письме № 03511/1676 от 26 мая 2010 года за подписью директора департамента городского хозяйства Архангельска А.Б. Степанова в связи с тем, что «в ближайшее время будет создана новая организация, которая займётся обслуживанием котельных», хотя в ТГК-2 были готовы продолжить ремонты. В настоящий момент такая компания создана и планы по ремонтам котельных ей согласованы.

«До конца первого квартала мы выполняли на котельных все необходимые капремонты, поддерживая их работоспособность, и надеемся, что компания ОАО «Архангельский КоТЭК», на которую согласно программе подготовки к отопительному периоду 2010-2011 гг котельных Архангельска мэрией возложена ответственность за капремонт котельных, выполнит работы в точности с согласованным графиком», – говорит Владимир Мокрицкий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.