16+
Регистрация
РУС ENG

На станциях ОАО «ОГК-3» введен жесткий контроль пожарной безопасности

06.08.2010
Генеральный директор ОАО «ОГК-3» Владимир Колмогоров провел с руководителями филиалов видеосовещание «О мерах по обеспечению пожарной безопасности филиалов и условий работы персонала в обстановке аномальной жары», сообщает пресс-служба компании. Директора Гусиноозерской, Костромской, Печорской, Южноуральской, Харанорской и Черепетской ГРЭС доложили о сложившейся обстановке на станциях.

Было отмечено, что на всех филиалах ОГК-3 изданы дополнительные приказы и проведены инструктажи по пожарной безопасности. Объектные пожарные части переведены на усиленный режим несения караульной службы. Приняты дополнительные меры пожарной безопасности, в том числе ежедневно проводятся обходы и осмотры территорий и маслонаполненного оборудования, минимизированы огневые работы. Для персонала, работающего в условиях повышенных температур, введен щадящий трудовой распорядок, особое внимание обращено на соблюдение питьевого режима.

Наиболее напряженная ситуация сложилась на Черепетской и Костромской ГРЭС, которые находятся в зоне аномальной жары. Здесь оборудование работает в повышенных температурных режимах и с максимально возможной нагрузкой. Однако, как заверили руководители станций, обстановка сложная, но контролируемая.

Подводя итоги видеосовещания, Владимир Колмогоров отметил, что сегодня, в период аномально высоких температур наружного воздуха, необходимо проявить максимум ответственности и не допустить на станциях чрезвычайных ситуаций.

ГРЭС , ОГК , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.