16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго»: расхитители электроэнергии безнаказанными не остаются

06.08.2010 141
Житель Енотаевского района Астраханской области, признанный виновным в самовольном подключении к сетям предприятия, приговорён к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго».

Незаконное подключение к линиям электропередачи было обнаружено представителями «Астраханьэнерго» в марте 2009 года в ходе очередной проверки в селе Михайловка Енотаевского района. По факту нарушения законодательства гражданину было вынесено предписание с требованием прекратить воровство электроэнергии и возместить причиненный энергокомпании ущерб. Александр Г. проигнорировал и это предписание, и все последующие.

В результате «Астраханьэнерго» было вынуждено обратиться в правоохранительные органы. На нерадивого сельчанина они возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 165 Уголовного Кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием».

В марте 2010-го в деле была поставлена точка. Мировой судья признал похитителя электроэнергии виновным в совершении преступления и осудил на восемь месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме того, с гражданина будет взыскана сумма материального ущерба, нанесенного энергокомпании – около 20 тыс. рублей.

Свою вину подсудимый признал полностью, раскаялся. Но это ему не помогло, поскольку характеристика с места жительства неудовлетворительная: не работает, ранее был осужден за совершение тяжкого преступления, имеет непогашенную судимость.

Энергетики ОАО «МРСК Юга» напоминают, что не выявление случаев хищения электроэнергии отдельными недобросовестными гражданами – вопрос времени. Воровство электроэнергии легко обнаруживает себя ростом неоправданной нагрузки. Кроме того, оно увеличивает потери электроэнергии сетевой компании, что негативно сказывается на качестве и параметрах электроэнергии, поставляемой рядом живущим людям.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.