16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Кувейт активизируют сотрудничество

04.08.2010
3 августа 2010 г. в Москве прошло заседание Межправительственной Российско-Кувейтской Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ. В рамках совещания Россия и Кувейт сформировали договоренность о начале работы по подготовке Межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии.

Также, согласно сообщению Министра энергетики РФ Сергея Шматко, по итогам заседания Межправительственной комиссии стороны приняли решение создать две подкомиссии: по сотрудничеству в области энергетики, нефти и газа и подкомиссию по инвестициям и научно-техническому сотрудничеству. По его словам, данный шаг позволит странам интенсифицировать работу по увеличению взаимной торговли и активизировать имеющийся экономический потенциал.

В ходе заседания Сергей Шматко и Министр нефти и Министр информации Кувейта Ахмед-Абдалла Аль-Ахмед Ас-Сабах затронули вопросы, связанные с созданием благоприятных условий для интенсификации и развития сотрудничества Российской Федерации и Кувейта в энергетической сфере.

Стороны с удовлетворением отметили, что достигнутый уровень политического взаимодействия создал благоприятные возможности для развития российско-кувейтских торгово-экономических и научно-технических связей.

В то же время Министры выразили сожаление, что торговля осуществляется в небольших объемах и не соответствует общему потенциалу государств.

В целях содействия развитию торгово-экономических отношений Министры договорились интенсифицировать взаимный обмен информацией об экспортных возможностях и импортных потребностях двух стран, сообщать о законодательных и других юридических актах в сфере торговли и инвестиционной деятельности, поощрять участие российских и кувейтских организаций и компаний в проводимых в каждой из стран специализированных международных выставках и ярмарках, а также содействовать установлению контактов по линии частного сектора, в том числе в сфере среднего и малого бизнеса.

В работе экспертных групп Межправительственной комиссии также принимали участие представители нефтегазовых и энергетических компаний двух стран, посольств, общественных организаций и бизнес-структур.

Минэнерго, Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.