16+
Регистрация
РУС ENG

Федеральная сетевая компания возрождает стройотряды

04.08.2010
Нынешним летом на магистральных электросетевых объектах ОАО «ФСК ЕЭС» начали работу студенческие стройотряды, сообщает пресс-служба компании.

Студенческие строительные отряды – это добровольные объединения молодых людей, которые захотели поработать во время летних каникул. В советское время школу стройотрядов прошли миллионы студентов. Они строили новые дороги и мосты, возводили заводы и электростанции. Сегодня идея молодежного трудового движения переживает новый подъем. И это неудивительно, ведь польза стройотрядов очевидна и для работодателя, и для студента. Для компании это решение кадровых вопросов, а для студента – возможность получить не только ценный практический опыт, но и достойную заработную плату. Этим летом производственную практику в составе стройотрядов на объектах Федеральной сетевой компании прошли студенты Московского энергетического института.

Участниками трех строительных отрядов стали 48 студентов старших курсов МЭИ. Две группы ребят по 7 человек работали на подстанциях 750 кВ Белый Раст в Дмитровском районе Московской области и Владимирская в городе Владимире. Самый многочисленный отряд из 34 человек работал на строительстве линии электропередачи 220 кВ Ивановская ГРЭС – Иваново, которая возводится в рамках проекта по обеспечению выдачи мощности Ивановской ГРЭС. Ребята трудились в составе линейных бригад, принимая участие в работах по расчистке трассы линии, монтажу фундаментов и сборке металлоконструкций опор.

– Работали они отлично! – делится впечатлениями Александр Липатов, начальник строительства линии Ивановская ГРЭС – Иваново. – Честно говоря, мы даже не ожидали. Ребята смекалистые. Уже через пять дней после инструктажа они по производительности могли сравниться с бригадами опытных ремонтников со стажем 6–7 лет!

На подстанции 750 кВ Владимирская студенты были задействованы в работах ремонтной кампании-2010. Они убирали порубочные остатки при расчистке трасс линии электропередачи, собирали конструкции железобетонных опор.

Обеспечение комфортных условий для проживания и отдыха стало одной из главных задач при организации трудового семестра. Студенты жили в благоустроенных корпусах, три раза в день питались в столовой. А в свободное от работы время активно занимались спортом. Возможностей для них у этого было предостаточно: «Мы купили баскетбольный, волейбольный, футбольный мячи, – вспоминает студент пятого курса факультета тепловой и атомной энергетики Сергей Сарычев. – Здесь баскетбольная площадка неплохая, хорошее футбольное поле, турники». Никаких компьютерных игр и ночных клубов – только свежий воздух, спортивный образ жизни. И, конечно же, ночные посиделки у костра, песни под гитару – основные составляющие дружеской атмосферы – залог того, что и следующий день стройотряд проведет в отличном настроении.

Атомная энергетика, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, Подстанции, ФСК, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.