16+
Регистрация
РУС ENG

В Ленобласти без света остаются 243 населенных пункта

02.08.2010
В Ленобласти без света остаются 243 населенных пункта с населением 32,5 тыс. человек. За сутки к электроснабжению подключено 46 населенных пунктов с численностью населения 11,8 тыс. человек, 597 трансформаторных подстанций. сообщает департамент информационной политикиобластного правительства по итогам заседания штаба по ликвидации последствий урагана в Ленобласти под руководством вице-губернатора Николая Пасяды.

Ленэнерго отремонтировано 30 линий электропередачи мощностью 110 кВ (осталось 11).Несколько дней потребуется на восстановление линий такой мощности в Кузнечном Приозерского района и тяговой подстанции железной дороги с ЛЭП Мыслинская в Волховском районе. Эти объекты находятся в труднодоступных местах, болотах, подход к ним и темп ремонтных работ затруднены. К вечеру сегодняшнего дня, считают в Ленэнерго, останутся только сложные «болевые» точки, и динамика по подключению потребителей должна улучшиться. Остальные линии планируется восстановить в течение 2 августа.

Особое внимание сейчас обращено на Приозерский район, где большое количество обесточенных населенных пунктов. В Новой Ладоге электроснабжение должно быть восстановлено сегодня. Также 2 августа планируется закончить работы по восстановлению выдачи мощности Волховской ГЭС.

К ремонтным работам, помимо бригад Ленэнерго, привлечено 11 бригад из компаний ЛОЭСК и ЭФЭСК.

На сетях ЛОЭСК, как доложил генеральный директор компании Вадим Малык, к вечеру 1 августа повреждения ликвидированы. Осталось подключить несколько домов в поселке Красный Холм Выборгского района и Назии Кировского района. Ураган полностью уничтожил уличное освещение в городе Волхове, и сейчас областные энергетики работают над его реконструкцией.

ЛЭП, Мощность, Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.