16+
Регистрация
РУС ENG

На Красноярской ТЭЦ-1 завершаются плановые ремонтные работы, связанные с отключением горячей воды

22.07.2010
Согласно графику, согласованному с департаментом городского хозяйства Администрации города, 22 июля в 8-00 часов на Красноярской ТЭЦ-1 завершились ремонтные работы, требующие останова станции, сообщила пресс-служба предприятия. После чего ТЭЦ приступает к пусковым операциям, а предприятие «Красноярская теплосеть» начинает постепенное заполнение магистральных тепловых сетей водой для циркуляции и нагрева. По мере подключения жилищно-коммунальных служб и промышленных предприятий, горячая вода будет появляться в квартирах красноярцев, на предприятиях промышленности и соцкультбыта.

На операции по вводу теплофикационного оборудования в работу понадобится около 1 суток. Таким образом, до 23 июля будет происходить постепенное подключение потребителей и возобновление горячего водоснабжения в квартирах красноярцев.

Напомним, в период с 12 июля по 22 июля на Красноярской ТЭЦ-1 проводились плановые ремонтные работы в рамках подготовки к отопительному сезону.

Часть ремонтно-профилактических мероприятий на тепловых электростанциях можно выполнить только во время отключения теплосети, турбин и вспомогательного оборудования к ним. В связи с этим было приостановлено горячее водоснабжение потребителей Ленинского, Кировского и части Свердловского районов Красноярска.

В период останова теплосети на Красноярской ТЭЦ-1 был проведен большой объем работ: ревизия и ремонт запорной арматуры на трубопроводах сетевой воды, на оборудовании и трубопроводах подпитки теплосети, контроль состояния труб и сварочных швов на трубопроводах сетевой воды, а также другого оборудования и трубопроводов, ремонт которого можно было выполнить только в период этого останова.

Планово-предупредительные работы и подготовка к отопительному сезону на Красноярской ТЭЦ-1, как и на других энергетических объектах, продолжаются в соответствии с годовым планом. Однако эти ремонтно-профилактические мероприятия на ТЭЦ не будут влиять на подачу горячей воды потребителям.

Сети , Тепловые сети, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.