16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Центра заменили высоковольтные вводы на подстанции 330 кВ Валуйки в Белгородской области

13.07.2010 234
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – заменил шесть высоковольтных вводов масляного выключателя 110 кВ на подстанции 330 кВ Валуйки (Белгородская область), сообщила пресс-служба филиала. Работы выполнены в рамках реализации целевой программы по замене высоковольтных вводов 110-750 кВ на объектах Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). В результате технического переоснащения подстанции существенно повышена надежность электроснабжения потребителей города Валуйки и Валуйского района с населением более 72 тысяч человек, а также тяговых подстанций Южной железной дороги, газокомпрессорной станции, ряда промышленных предприятий и предприятий агропромышленного комплекса.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью автотрансформаторов и другого подстанционного оборудования. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. В течение девяти дней старые вводы масляного выключателя 110 кВ были заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации. Кроме того, они практически не требуют обслуживания.

Всего в рамках реализации целевой программы до конца 2010 года МЭС Центра заменят 172 высоковольтных ввода на 46 подстанциях 110-750 кВ центральных регионов России. На эти цели будет направлено более 132 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.
Подстанция 330 кВ Валуйки установленной мощностью 525 МВА построена в 1967 году. Она является основным питающим центром города Валуйки и близлежащих районов. От бесперебойной работы подстанции зависит надежность электроснабжения таких промышленных предприятий, как ОАО «Валуйский комбинат растительных масел», Литейно-механический завод «Красный металлист» (крупнейшее специализированное предприятие Белгородской области по выпуску чугунного литья) и других.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.