16+
Регистрация
РУС ENG

На ЛАЭС-2 приступили к монтажу трубопроводов системы хранения борированой воды

08.07.2010
В здании реактора энергоблока №1 на ЛАЭС-2 начались работы по монтажу трубопроводов системы хранения борированой воды. Как сообщает пресс-служба холдинга-подрядчика "ТИТАН-2", работы по монтажу проходок трубопроводов низкого давления в перекрытии на отметке –3.70 завершены.

Проходка горизонтального трубопровода предназначена для герметичного пропуска трубопроводов через стены и перекрытия герметичного ограждения реакторного отделения АЭС, - говорится в сообщении.

Напомним,холдинг «ТИТАН-2» – группа компаний на Северо-Западе, которая возводит объекты атомной промышленности и энергетики. В составе холдинга более 20 бизнес-единиц. Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. Общая сумма средств, освоенных организациями холдинга при сооружении первой очереди ЛАЭС-2 в 2009 году, составила более 2,5 млрд. руб.

Генеральный подрядчик сооружения ЛАЭС-2 – инжиниринговая компания ОАО «СПбАЭП». Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в Программу долгосрочной деятельности госкорпорации «Росатом». Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1198 МВт, теплофикацилнная – 250 Гкал/ч.

Расчетный срок службы ЛАЭС-2 – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год.

АЭС, Мощность, Росатом, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.