16+
Регистрация
РУС ENG

Долги потребителей задерживают перевод Архангельской ТЭЦ на газ

05.07.2010
ОАО «ТГК-2» вынуждено будет скорректировать инвестиционный проект по переводу Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 с использования мазута на природный газ, сообщила пресс-служба "ТГК-2". К такому выводу в руководстве компании пришли после изучения финансовой дисциплины потребителей Архангельской области.

Дело в том, что задолженность потребителей тепла составляет более 1,4 миллиарда рублей, из которых свыше 750 миллионов – долги многочисленных управляющих компаний областного центра.

Управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий поясняет, что решение о корректировке сроков реализации инвестиционной программы далось очень непросто, но оно было вынужденным.

«Стоимость перевода Архангельской ТЭЦ на газ – больше 500 миллионов рублей, Северодвинской ТЭЦ-2 – 400 миллионов, то есть только на реализацию инвестиционного проекта нужно более 900 миллионов рублей. Ещё 400 миллионов рублей необходимо на ежегодные ремонты при подготовке к зиме, – говорит Владимир Мокрицкий. – Но у нас таких средств нет. Именно задолженность потребителей перед ТГК-2 является фактором, сдерживающим реализацию инвестиционного проекта».

Напомним, что задачу газификации Архангельской области семь лет назад обозначил Президент РФ. По прямому указанию Владимира Путина «Газпром» сначала протянул ветку газопровода до космодрома «Плесецк», а затем – до Архангельска. Архангельская ТЭЦ и Северодвинская ТЭЦ-2 после газификации должны стать крупнейшими потребителями газа в области. Но на сегодняшний день долг потребителей в 1,4 млрд. перед ТГК-2 затрудняет реализацию перевода ТЭЦ на газ.

Газопровод , Газпром, ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.