16+
Регистрация
РУС ENG

В Энгельсе начинается опрессовка тепломагистралей от ТЭЦ-3

30.06.2010
Кампания по подготовке оборудования ТЭЦ и тепловых сетей к новому отопительному сезону в самом разгаре, сообщает пресс-служба Волжской ТГК.

В ремонтную кампанию этого года Волжская ТГК уделяет особое внимание подготовке к отопительному сезону тепловых сетей. На данный момент самым надежным методом мониторинга состояния тепловых сетей являются гидравлические испытания (так называемые «опрессовки»), когда теплоноситель подается в трубопровод под давлением, на четверть превышающим номинальное. Таким образом удается обнаружить поврежденные участки трубопровода и своевременно устранить повреждения, что позволит надежно и безаварийно обеспечивать потребителей тепловой энергией весь будущий отопительный сезон.

По плану, утвержденному администрацией Энгельсского МР, гидравлические испытания трех магистралей от Энгельсской ТЭЦ-3 с последующим их ремонтом пройдут в этом году с 1 по 21 июля. В связи с чем на протяжении этого периода будет отсутствовать горячее водоснабжение объектов города Энгельса, подключенных к сетям от ТЭЦ-3.

Впрочем, как показала практика последних лет, специалисты Волжской ТГК работают с опережением заданного графика. Так, в 2009 году гидравлические испытания с последующим ремонтом поврежденных участков удалось завершить на 3 дня раньше намеченного срока. В этом ремонтном сезоне энергетики также планируют провести опрессовку и послеопрессовочные ремонты в максимально короткий срок.

Сети , ТГК , Тепловые сети, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.