16+
Регистрация
РУС ENG

Росатом на линии!

21.06.2010 84
В рамках реализации программы по борьбе с хищениями и мошенничеством на предприятиях атомной отрасли создана «горячая линия», воспользовавшись которой можно сообщить об известных фактах хищений или мошенничества на предприятиях отрасли, сообщает департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом».

По словам директора департамента внутреннего контроля и аудита Росатома Александра Локтева, «программа по борьбе с хищениями и мошенничеством – это комплекс мероприятий, который включает в себя отлаженную систему внутреннего контроля и аудита, прозрачные закупочные и тендерные процедуры, не позволяющие завышать стоимость услуг или оборудования, строгий контроль за расходованием государственных средств, а также систему контроля, учета, проверок хозяйственной и финансовой деятельности предприятий. Эти меры направлены на борьбу со взяточничеством и хищениями государственного и корпоративного имущества. В тоже время программа – это комплекс мотивационных мероприятий, направленных на формирование нетерпимого отношения сотрудников к фактам хищений и мошенничества. В Росатоме нет и не будет иерархических барьеров, если речь идет о предотвращении хищений. Подавляющее большинство наших работников понимают, что хищения – это преступление, которое отражается не только на благополучии предприятия, но и на благополучии каждого из работников. Именно поэтому мы рассчитываем на действенность такого инструмента, как «горячая линия».

Александр Локтев также отметил, что «все сообщения по горячей линии будут скрупулезно проверяться, и при выявлении фактов хищений материалы проверок будут передаваться в правоохранительные органы».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.