16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» готово к введению режима повышенной ответственности

17.06.2010 198
В случае подтверждения прогноза о прохождении по территории Удмуртии грозового фронта с усилением ветра до 20 метров секунду на предприятии будет введён режим повышенной ответственности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго».

По словам главного инженера филиала «Удмуртэнерго» Владимира Колесникова, предприятие готово к грозовому сезону. Энергетики готовы оперативно отреагировать на любые чрезвычайные ситуации. Заблаговременное выполнение комплекса мероприятий, направленных на защиту энергооборудования от атмосферных перенапряжений, позволит предотвратить наиболее серьезные последствия воздействия грозового фронта.

То, что энергетики филиала «Удмуртэнерго» находятся в полной готовности для оперативной ликвидации нарушений в электроснабжении потребителей показали прошедшие выходные дни. 12 - 14 июня 2010 года по территории Удмуртии прошел грозовой фронт. Разряды молний, деревья и ветки, поваленные порывами ветра, сила которого достигала 20 и более метров в секунду, привели к повреждениям воздушных линий электропередачи.

Диспетчерская служба филиала немедленно реагировала на приходящую информацию. Для поиска мест аварий и их ликвидации направлялись оперативно-выездные бригады районов электрических сетей. Всего к ремонтным работам было привлечено 16 бригад ОВБ.

Непогода и труднодоступное расположение поврежденных воздушных линий электропередачи затрудняли работу персонала. Однако благодаря своевременно принятым филиалом «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» мерам, оперативности и профессионализму специалистов энергоснабжение потребителей Удмуртской Республики было в восстановлено полностью в самые короткие сроки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.