16+
Регистрация
РУС ENG

Ленинградская АЭС: энергоблок № 4 выведен на минимально контролируемый уровень мощности

11.06.2010
Четвертый энергоблок станции, остановленный 9 июня действием технологической автоматики в связи с неисправностью в схеме управления электродвигателем насоса, сегодня выведен на минимально контролируемый уровень (МКУ) мощности, сообщает центр общественной информации Ленинградской АЭС.

Происшествие предварительно классифицировано уровнем «ноль» по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть являлось несущественным для безопасности станции и персонала.

В настоящее время на блоке № 4 идет разогрев контура многократной принудительной циркуляции и подготовка к пуску турбогенераторов №7 и №8. Подъем мощности будет осуществляться в соответствии с технологическим регламентом.

Энергоблоки № 2 и № 3 работают в заданном режиме мощности и согласно диспетчерскому графику несут суммарную нагрузку 2010 МВт. Блок № 1 находится в плановом среднем ремонте.

По данным автоматизированной системы контроля, радиационный фон в районе расположения Ленинградской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона.

АЭС, Мощность, Радиация , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.