16+
Регистрация
РУС ENG

Попадание нефтепродуктов в русло Второй речки не связано с работой котельной «Северная»

10.06.2010
Источник загрязнения нефтепродуктами Второй речки во Владивостоке находится вне территории котельной «Северная», сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «Приморские тепловые сети».

8 июня представители МЧС по Приморскому краю совместно с сотрудниками Котельного цеха провели тщательную проверку территории котельной и прилегающего берега реки на наличие источника утечки. В ходе осмотра никаких следов нефтепродуктов на территории котельной не обнаружено. Проверкой установлено, что появление незначительного количества нефтепродуктов в речке не является следствием производственной деятельности предприятия. Следы нефтепродуктов попадают в воду из грунта через стык между бетонных плит, которыми выложено дно реки. Место попадания нефтепродуктов в реку находится вне территории котельной «Северная», на расстоянии 50 метров от нее. После окончания отопительного сезона оборудование котельной отключено для проведения летних ремонтов, никаких технических работ, связанных с разогревом и перекачкой мазута, на территории котельной не ведется.

В то же время в непосредственной близости от реки расположено множество объектов таких как: авторемонтные мастерские, склады, гаражи, выбросы которых могли попасть в реку по ливневым коллекторам, заведенным в ее русло.

Котельная, Сети , Тепловые сети, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.